私たちがご提案したいのは「夢の食卓」へ

笑顔がいっぱい溢れた食卓からは愛情が生まれます。
夢は願い...そして、叶えるもの。愛情溢れる食卓をお手伝いさせていただきます。

講習はデモンストレーション形式で進めます。

講師の作る手順をレシピ表に記入してゆき、 質問などにはその都度お答えしてゆきます。
料理が完成しましたら、セッティングしてあるお席で コース料理を召し上がって頂き、 料理の味をご自分の舌で確かめて頂きます。
出来上がった味を覚えるということはとても大切なプロセスです。
下準備・料理を作る・後片付けなどはございません。
季節毎のインテリアやテーブルセッティングなどにも配慮しております。

各コース生徒さん募集中

お友達と一緒に愉しく学びながら、月1回のお食事会なんてどうですか?

Lactina AVANTI ORIGINAL料理教室

¥5,000+税/一回 一回単発のコースです
¥4,500+税/一回 半年契約の場合

家庭で簡単におもてなし料理を...とお考えの方には大変喜ばれています。
終了後、コースで召し上がって頂き解散となります。日程はご相談下さい。
ご要望には出来るだけお答え致します。

Whole Food教室

Wholeの意味は丸ごと、全体という意味です。 もともとホールフードとは皮も根っこもまるごと食べる「全体食」から生まれた言葉。日本でこのホールフードの草分け的存在のタカコ・ナカムラ先生に師事し、県内では初めてホールフードスクール認定校として基礎コースが学べる教室です。

日々の食は健やかな生活を送るための要です。その為には野菜・肉・魚・卵・乳製品など自然な方法で育てられたものを選ぶことが必要です。
そしてその素材は、本来の製法で作られた調味料を使って調理をすること。
これが命ある食べ物に感謝して頂くということに繋がると考えます。

<料理 5回 5ヶ月> 
  1 玄米の炊き方
  2 素材を生かす重ね煮
  3 ベジブロスと出汁のとり方
  4 野菜の栄養を生かす調理法・無水調理・ブレイズ
  5 油のヘルシーな使い方

  料金及び詳細などは、お気軽にお問い合わせください。

<料理 5回 5ヶ月> 
  1 ホールフード概論  なぜ、今、ホールフードなのか
  2 料理の前に知っておきたいこと
    おいしくて健康的な火力、鍋、道具、食器の選び方
  3 ホールフードな食生活の実践メソッド なにをどう食べたらよいか
  4 添加物の避け方
  5 正しい基礎調味料の選び方

  料金及び詳細などは、お気軽にお問い合わせください。

お菓子教室

¥3,500+税/一回 一回単発のコースです

お食事会

¥2,500+税(ランチ)
¥3,500+税・¥4,000+税(ディナー)
教室ご希望の方はコース・日・時間をご連絡下さい。

お誕生日パーティー・歓送迎会など承ります。

お気軽にお申し付け下さいませ。

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AVANTI TEL:027-233-1656 La Cucina AVANTI(山下) TEL:027-235-6711

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