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Jul 14 2022
ジャム
果物が美味しい季節になりましたね
日本の果物ほど美味しいものはない・・と言うのは
海外で生活している友人達
固いし 甘くないし・・だからジャム文化があるのよと
口を揃えて言います
ちょっと見栄えの悪いものでも 食べたら美味しいのは
日本では当たり前ですもんね
そんな日本の果物をジャムにするんですもん
美味しいに決まってます(〃艸〃)ムフッ
AVANTIのジャムは甘すぎないというのが人気の秘訣
ジャムだけでは食べませんので トッピングする事を
大前提にしています
パフェやケーキのトッピングとしても使いますから甘さは
とても控えめなんです
素材の味が際立っているとお客様に喜ばれています
この時期は ルバーブ 梅 杏の3種類です
いつも1週間で売り切れてしまいますので 今年は数を
増やしてもらいました
しっかり在庫はありますので 是非 一度召し上がって
頂きたいです
ジャムは全て 無肥料・無農薬の素材ばかりです
梅はそこに北海道産のビートグラニュー糖を加えるだけ
ルバーブと杏は有機レモンを加えます
保存料も入っていませんし 甘味も少ないので開封後は
冷蔵庫で保存してくださいね
大橋さんと妹でコラボレーション企画した銅のジャム鍋で
作った時は あまりに色が綺麗に出るので驚きました
道具は肝心要だとつくづく実感しています
夏の贈り物にしても きっと喜ばれます
でも その前に召し上がってくださいね(*´▽`*)