-
Jul 14 2017
美味しいこと
夏は野菜中心になりますね。
この時期はやっぱりお酢の味・・美味しいです。
お洒落な言い方をすると、ヴィネガー(笑)
食欲が出るというのでしょうか。
食べていて身体がさっぱりする・・
そんな感じがするのは私だけかなぁ~
我が家の常備食も断然多くなります。
トマトと玉葱とバジルのマリネサラダ
そばの実のタブーレ
生姜風味のコーンスープ・・などなど
これに豚肉や鶏肉などを入れてもよし
ひき肉のソボロを混ぜてパスタもGOODです。
そんなお料理には
EXVオリーブオイル、ヴィネガー、フロル・デ・サル(塩)
欠かせない調味料です。
オリーブオイルもピンからキリまでありますよね。
ヴィネガーも然り。
AVANTIで扱っているものは
国際オリーブオイルのコンテストで賞をとっている
優秀なものばかりです。
ポルトガル産とスペイン産です。
飲めるオリーブオイルなのでジュースと呼ばれています。
250mlで¥1650+税、500mlで¥2650+税
とても美味しいものばかりです。
La Cucina AVANTIの料理教室では
オリーブオイルやヴィネガーなどの調味料を
日本の食卓で美味しく召し上がって頂けるような
MENUもご紹介しております。
勿論 昔ながら日本の調味料のことは基本です。
一度だけのご参加も承っております。
機会がありましたら 是非ご参加くださいませ。