• Dec 28 2024

    お正月も忘れずオリーブオイルを

    私はお節料理が好きです

    子供の頃から 残っていたらず~と食べているほど

    重宝な子供でした 笑笑

    嫌いなものが無いというのが一番大きな理由です

    甘いもの 酸っぱいもの 辛いもの お魚 お肉 野菜

    な~んでも入っている宝箱ですよね~

    味付けが一見同じようにみえて 全く違います

    素材の良さとそのお出汁で 飽きることなく食べられます

    既製品はしょっぱかったり 甘すぎたりと胃もたれを

    起こしてしまいますが やはり家で作られたものには

    それがありません

    最高のお祝いご膳になります (〃艸〃)ムフッ

     

    胃もたれしやすい方は 是非 オリーブオイルを1匙

    お雑煮や付け醤油に入れてみてください

    油を???と仰る方がいらっしゃいますが 油という

    観念を少し外して頂けると良いと思います

    いつものお味とちょっと違いますが 風味に彩りが

    加わってこれはこれでいけます 笑

    ちょっと飽きてきたかも・・なんて思っているときは

    洋食的な雰囲気を楽しめると思います

    何と言っても オレイン酸と抗酸化物質が豊富です

    コレステロール値を調整して 生活習慣病の予防効果

    腸のバランスを整える作用など取り入れて得すること

    ばかりです

     

    オリーブオイルも同じ物ばかりではなく 色々と

    試してほしいなぁ~と思います

    品種によって 香りや辛味・苦味なども違ってきます

    欧州などの家庭では 料理によって種類を使い分けて

    食事を愉しむようですね

    日本も味噌・醤油などは何種類か用意していますもん

    それと同じですね

     

    半年前まではポルトガル産ビスパードとコアでしたが

    今はスペイン産アルベキーナとピクアルを販売しています

    国際オリーブオイル協会のコンクールで賞を獲得している

    とても優秀なオリーブオイルです

    250mlならテーブルに出しておいても良いので 是非

    お試しください

     

     

    オリーブオイルのガイドブックでも推薦されています

     

    年末・年始 是非胃腸の調子を整えてお過ごしください