-
Oct 5 2018
銅鍋作り
3回目の銅鍋作りのワークショップのお知らせです
☆11月17日(土)定員8名様 残席4名様
☆11月18日(日)定員8名様 残席3名様
☆参加費:¥14000 昼食付
☆ご持参:ゴム付軍手 耳栓
☆AVANTI 4階於
2016年の様子とランチ
私も今回で3回目です
2回目からは妹のリクエストに叶うものを作っています
オール電化だと銅鍋は使えないから参加できない・・と
思っていらっしゃるかもしれませんね
そんなことありません
銅は熱が早く伝わるのと同じように 冷やすことにも
優れているんです
コップが人気なのは 冷たいものは更に冷たく飲める
ビールや冷酒には最高の器です
鍋のように作りながらお皿にしてしまう・・
そうすれば サラダやカルパッチョ お刺身などの
盛り皿としても使えますね
食卓にあの銅でできた器が並んだら素敵ですよね~
鍋ではなく 大皿を作る・・そう思ってご参加下さい
今回私は そんな大皿に使えるような
素敵な鍋を作りたいと思っています
ご一緒に如何ですか?一日限りの職人気分(笑)を
愉しみましょう~