• Jun 20 2021

    お菓子のこと

    たまにはお菓子のことを少しお伝え致します

    妹の作るお菓子は材料を重視しています

    北海道産小麦 北海道産てんさい糖 有精卵

    無肥料無農薬有機果物 BP/アルミフリー

    純粋蜂蜜などで甘味は抑えめです

    洋菓子は苦手だというお客様も妹の作るお菓子なら

    食べられると仰ってくださるので 嬉しいです

    私も生クリームが苦手ですが 妹の作る生クリームなら

    食べられます 

    時々 朝 生クリームが残っているのを知ると

    いつもより深煎りにしてウィンナー珈琲で飲みます

    ちょっと朝から特別な感じがして 嬉しくなるんです

     

    朝食の後 必ずといって良いほどデザートを食べます

    これは妹のお菓子の味見をするために始めたのですが

    今では これが無いと朝食はおわりません(笑)

    でも 糖分は頭の活性化に良いので一石二鳥なんですよ

     

    これはブラックベリーのバターケーキ 

    クグロフ型で焼きますので 1ホールのご注文が多く

    見た目も大変可愛いので ご注文をよく頂きます

    お店ではカットして販売しています

    大きなブラックベリーがゴロンと入っています

    ほのかな酸味に グラスフェッドバターの円やかさが

    スポンジを口に含んだときにフワ~と広がり

    思わず「ん~美味しい~♡」と呟いてしまいます(笑)

    こちらはもう時期が終わってしまいましたが

    ルバーブのタルトです タルトやパイは人気です

    朝食にというお客様も多いんです

    我が家ではこれは主食にはなりません・・・

     

    そしてスコーン フワフワですよ

    パサパサしているのがスコーンと思っている方が

    多いようですけれど うちのはパサパサしていませんので

    一度購入して下さった方はスコーンがあると嬉しそうです

    温めなくても十分フワフワしていて美味しいので

    会社のおやつとしても お子様のおやつとしてもGood❣

    甘さ控えめのジャムと共にどうぞ

    ジャムは市販のものより糖分を50%に控えています

     

     

    お菓子の詰め合わせもご注文を受け賜ります

    その前に是非 お味見をして頂けますと嬉しいです

    宜しくお願い致します