-
Jun 20 2021
お菓子のこと
たまにはお菓子のことを少しお伝え致します
妹の作るお菓子は材料を重視しています
北海道産小麦 北海道産てんさい糖 有精卵
無肥料無農薬有機果物 BP/アルミフリー
純粋蜂蜜などで甘味は抑えめです
洋菓子は苦手だというお客様も妹の作るお菓子なら
食べられると仰ってくださるので 嬉しいです
私も生クリームが苦手ですが 妹の作る生クリームなら
食べられます
時々 朝 生クリームが残っているのを知ると
いつもより深煎りにしてウィンナー珈琲で飲みます
ちょっと朝から特別な感じがして 嬉しくなるんです
朝食の後 必ずといって良いほどデザートを食べます
これは妹のお菓子の味見をするために始めたのですが
今では これが無いと朝食はおわりません(笑)
でも 糖分は頭の活性化に良いので一石二鳥なんですよ
これはブラックベリーのバターケーキ
クグロフ型で焼きますので 1ホールのご注文が多く
見た目も大変可愛いので ご注文をよく頂きます
お店ではカットして販売しています
大きなブラックベリーがゴロンと入っています
ほのかな酸味に グラスフェッドバターの円やかさが
スポンジを口に含んだときにフワ~と広がり
思わず「ん~美味しい~♡」と呟いてしまいます(笑)
こちらはもう時期が終わってしまいましたが
ルバーブのタルトです タルトやパイは人気です
朝食にというお客様も多いんです
我が家ではこれは主食にはなりません・・・
そしてスコーン フワフワですよ
パサパサしているのがスコーンと思っている方が
多いようですけれど うちのはパサパサしていませんので
一度購入して下さった方はスコーンがあると嬉しそうです
温めなくても十分フワフワしていて美味しいので
会社のおやつとしても お子様のおやつとしてもGood❣
甘さ控えめのジャムと共にどうぞ
ジャムは市販のものより糖分を50%に控えています
お菓子の詰め合わせもご注文を受け賜ります
その前に是非 お味見をして頂けますと嬉しいです
宜しくお願い致します