May 28 2016
5月のメニュー
このポスターもお気に入り。
姉が3時間辛抱強く並んで観て来ました。
大好きな象の絵のポストカード、額に入れました。
まぐろ、アボカド、トマトなどを同じ大きさにして、マリネしておき、
胡瓜をスパゲッティに見立ててセルクルに詰めて、形を整える。
ソースはガスパチョ風に仕上げました。
最近、ベジタブルパスタとかが巷では人気のようです。
この胡瓜のスパゲッティレシピは4〜5年前にキハチシェフからの直伝のレシピ。
さすがです❗️と今更ながら思います。
胡瓜のグリーンとアボカドのグリーン、ソースの赤が初夏にぴったりと
好評でした。
白ワインが進む一品です。
薄切り豚肉となす、トマトの軽い煮込み
夏野菜がたっぷり。
野菜は弱火でゆっくりと焼き、豚肉はビネガーとカレー粉でごくごく軽く煮る。
その後に合わせて軽く煮込む。
ビネガーとカレー粉の爽やかでピリッとの辛味が食欲をそそります。
お肉は少しですが、野菜と一緒に食べるので満足度は100%❗️のお墨付き!頂きました。
デザートは パインのケーキ
パインをミキサーにかけてペーストにして水分として入れます。
もちろんオリーブオイルで作るお菓子です。
上掛けしたグラスが爽やかさをより引き立ててました。
皆さん喜んで頂いて、ほんとうに良かったです。
今月もお越し下さり、ありがとうございました。
月の