Apr 30 2020
応用編
人参ソース
パンにソーセージと合わせて
ゆで卵にもたっぷりのせて食べました
豆
黒豆は味をつけていませんので 蜂蜜をかけておやつに
これが美味しいんです
このケーキは北海道のマルセイバターケーキです
十勝の真っ赤な缶のバター ご存知ありませんか?
六花亭製菓のお菓子で長く愛されているんですよ
そうそう 朝ドラの「なつぞら」に出てきたお菓子屋さんの
モデルになっていましたね
一見 フワフワしているようでしょう?
しっかり どっしりした 美味しいお菓子ですよ
小豆
餡にします これは粒餡
朝から幸せな気分(笑)
トーストにオリーブオイル+蜂蜜+餡 美味しい!
漉せば 当たり前ですが漉し餡です
あんみつが食べたくなりますね~
「おうちにいよう!」週間
是非 お料理を楽しまれてくださいね
もし テイクアウトがご希望の方はご連絡ください
お待ちしています