Jun 30 2016
ワークショップ 「つまみ細工 紫陽花のブローチ」
手前から時計回りに、ポークストロガノフ、じゃがいものフリッタータ、キャロットラペ、イタリアン切り干し大根
カブのシラスマリネ、トウモロコシの冷製スープ。
デザートの写真撮るのを忘れてしまいました。
自家製あんずのコンポートを水切りをしたヨーグルトと召し上がって頂きました。
この生地の中から作りたい紫陽花の色を決めて選びます。
一色でも2、3色でもご自分の好みで選びます。
「つまみ細工」と言うものです。
舞妓さんの頭の飾りで垂れ下がる、鈴が付いてる可愛いかんざし。
とにかく細かい作業が続きます。
〈ひえ〜〜〜〉とか〈無理〜〜〉とか〈出来ないよ(ーー;)〉しか聞こえません∑(゚Д゚)
出来るのか…心配😟でいっぱいでした。
皆さん初めての方ばかりでこの出来です。
今日はあんずのシフォンケーキとアールグレイです
皆さま大変お疲れさまでした。
無事に出来上がり良かった(^◇^;)
でも‼️本当に上手に出来てましたよ。
次回も是非‼️お待ちしております。
つまみ細工講師 吉田順子先生
ありがとうございました。先生の指導がとっても上手で、面白くスムーズでした。
時折のオヤジギャグがたまらない(^◇^;)
次回も楽しみしてますよ‼︎