Jul 2 2017

6月のメニュー

  

玄関は夏らしく
  

大好きな「伊藤若冲」

夏には欠かせないアイテム

  

その下は

紫陽花の小さな屏風

かえると龍、真鍮の置物。

涼しさを感じます。

  

インゲンとオクラ新生姜のサラダ

旬の新生姜をドレッシングにしてサッと焼いた

野菜にかけるだけの簡単サラダです。

新生姜の爽やかさがくせになります。
 
  

トマトのポタージュ

完熟トマトを使いました。

とても美味しいトマトを作っている方

から分けて頂きました。

味の決め手は「ピメントン」

スペインのパプリカパウダー

でも普通のパプリカパウダーじゃあない❗️

スモーキーな感じがとても美味しい。

温めても、冷たくてもどちらでも美味しい一品です。
  

スコッチエッグ       レモンハニーソース

スコッチエッグ  大好きなんです(≧∇≦)

でもお肉に火を通すのにはかなり気を使いますよね。

油も沢山吸ってしまう😰😰

お肉の部分をコロッケにしました。

だから衣だけカラッと揚げれば出来上がり❗️

ソースはスウィートチリ風に

そこまで甘過ぎなく、少し辛めに仕上げました。

付け合せはレンズ豆のサラダ。
  

デザート

コーヒーとチョコチップのシフォンケーキ

生クリームもコーヒー味に…

そしてカカオニプをプラスしてます。

スーパーフードのカカオニプ

お菓子に使っていきますよ❗️
すっかり夏ですね。

ムシムシの日々が始まりました。

夏バテしない様に皆さましっかり食べて

元気に乗り越えましょうね。

6月もありがとうございました。