Jun 5 2017
5月のメニュー
花菖蒲ですね。
上の額の絵と下のフィギュアの行列が同じです。
お気に入りの5月のしつらえです。
手前から…アボカドのサラダ
クリームチーズとハーブドレッシングがとてもあいます。
グリーンサラダとたまご、玉ねぎソース添え
玉ねぎソースがほんと!何にでも使えます。
ドレッシング、魚のソース、フライなど、万能選手です。笑
オリーブオイルとオリーブの塩漬け、レモンとシンプルな味付けです。
でもこれがなんとも美味しい。
サッパリしてるけど、食べ応えのある一皿です。
パイナッツプルとドライフルーツのパウンドケーキ。
少し酸味のあるお菓子です。
皆さま、酸味のあるお菓子がこの季節はお好きなようです。
教室のパンはここのところずーっとこのパンです。
何と言っても皆さま喜んでくださいます。
焼きて、アツアツですので、パクパクと食べくださいます。
お仕事帰りの方々がほとんどなので、ペコペコなお腹で
パンのおかわりなさる方もいらっしゃるのです。
嬉しい限りです‼️
5月もありがとうございました。
天候が不安定ですね。
どうぞご自愛くださいませ。