12月のメニュー
自分達が楽しんでるだけなんですかど‥ね^ ^
手前から
鳥もも肉のトマト煮
少しでけピリ辛にして、スモーキーなピメントンで味を決めます。
そんなに時間もかからず手間もかからない時短だけど、手間暇かけた感じになります。
ブロッコリーのサラダ
少しでけかために茹でて塩麹とレモン、オリーブオイルと玉ねぎのドレッシングであえるだけ。
シンプルだけど、食べ応えのあるさらだ。
オイルサーディンのタルト
オリーブオイルでタルト生地を焼いてます。
砂糖を入れるか、入れないかの違いで食事にもデザートにもなります。
船形に貼り付けて、オイルサーディンを乗せピメントンをパラリとする。
オーブンで焼くだけ!
美味しいー〜が止まりませんでした❗️(笑)
生クリームと牛乳そしてバターと美味しいの3原則、王道を行きます‼️(笑)
カロリー(o_0)なんて関係ない(¬_¬)
だってXmasですから〜〜(^◇^;)
…と言うことで美味しいにはかなわないよね〜〜(^◇^;)と皆さん喜んでいただきました。(良かったε-(´∀`; )
Xmas焼き菓子
上の写真は柿のタルト、このタルト台もオリーブオイルで焼いたものです。
砂糖を入れて焼きました。
ミニクグロフのガトーショコラ
クグロフ型が大好きです。
この他にもクラスごとに変えてみましたが、写真を撮るのを忘れました(^◇^;)
2016年も教室にお越し頂きました皆さま。
本当にありがとうございました。
Xmasバージョンの焼き菓子と生菓子(写真が撮れない(._.)
年末のそしてXmasの日にお越しくださり、本当にありがとうございました。
舞茸の炊き込みごはん
ロールキャベツ
オイルサーディンとブラックオリーブのキッシュ
ブロッコリーのサラダ
蓮根のごまサラダとにんじんのピクルス
ランチはご予約制になってます。毎回リピートしてくださいまして感謝です。
今年も本当にありがとうございました。
来年ももっともっと愛される1deycaféを目指し、珈琲利と一緒に精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
そして仕事納めは…
梅型が何処をさがしても見つからない(゚o゚;;
もーっ❗️時間が無いので、マーガレットの型で抜きました(^◇^;)
スペイン産オイルサーディンを巻いちゃいます。
これ!おすすめ!旨いです。
可能な限り有機物に。
今年もご注文頂きまして、本当にありがとうございました。
ひとつひとつ手つくりで、1人で作りますので沢山は出来ないことをお許しくださいませ。
皆さまに素晴らしい新年でありますよに。
2016年本当にありがとうございました。