May 7 2017
1day教室 《銅鍋で作るパン教室》
教室で召し上がって頂いている、私が焼くパンが好評です(≧∇≦) とてつもなくシンプルな、料理の邪魔にならないのが特徴…かな(≧∇≦) 大型連休中にランチを召し上がって頂きながらパンとサラダのデモンストレーションを 致しました。 3回に日にちを別けて開催、いずれも満員御礼でありがとうございました。 テーブルはいつもよりカジュアルな明るい感じに。 上の写真のガラスのボールに入っているのが一次発酵した物 ビニール袋は一次発酵した物をガス抜きして丸めた物。 2次発酵が終わりこれからオーブンに入る前のパン。 焼けました。 スープは人参と押し麦のポタージュ 雪の下人参を使いました。 押し麦が良いとろみをつけてくれます。 人参が甘いです。 今回の教室はパンがメイン、レシピはパンとToUFUのマヨネーズのポテトサラダ。 お魚はいわしとトマトのオーブン焼き。 こちらは春キャベツのサラダ。 スープとプレミアムハンバーグキノコソースでした。 皆さま 連休中にもかかわらずご参加頂きまして、本当にありがとうございました。 一口にパンと云いますが、簡単と云っても粉からオーブンに入るまでには 4時間と云う時間がかかります。 自宅でパンが焼ける、しかもホームベーカリーではなく手作りで。 そして焼く道具も自分で作った銅鍋。 贅沢で素敵な時間です。 買ってしまえば簡単で手軽なパンですが、時間をかけて作ってみると なんとも愛おしく感じます。 是非、ご家族の為に、お友達の為に、大切な方へパンを焼いて 夢の食卓を囲んで下さいませ。 La cucina AVANTI が何時でもお手伝いさせていただきます。