Jul 2 2017
6月のメニュー
大好きな「伊藤若冲」
夏には欠かせないアイテム
その下は
紫陽花の小さな屏風
かえると龍、真鍮の置物。
涼しさを感じます。
インゲンとオクラ新生姜のサラダ
旬の新生姜をドレッシングにしてサッと焼いた
野菜にかけるだけの簡単サラダです。
トマトのポタージュ
完熟トマトを使いました。
とても美味しいトマトを作っている方
から分けて頂きました。
味の決め手は「ピメントン」
スペインのパプリカパウダー
でも普通のパプリカパウダーじゃあない❗️
スモーキーな感じがとても美味しい。
スコッチエッグ レモンハニーソース
スコッチエッグ 大好きなんです(≧∇≦)
でもお肉に火を通すのにはかなり気を使いますよね。
油も沢山吸ってしまう😰😰
お肉の部分をコロッケにしました。
だから衣だけカラッと揚げれば出来上がり❗️
ソースはスウィートチリ風に
そこまで甘過ぎなく、少し辛めに仕上げました。
デザート
コーヒーとチョコチップのシフォンケーキ
生クリームもコーヒー味に…
そしてカカオニプをプラスしてます。
スーパーフードのカカオニプ
お菓子に使っていきますよ❗️
すっかり夏ですね。
ムシムシの日々が始まりました。
夏バテしない様に皆さましっかり食べて
元気に乗り越えましょうね。
6月もありがとうございました。